Sígueme en Instagram

27 de junio de 2014

LA SEMANA STTEFANIX STYLE: DIY Aperitivos y refrescos sanos para el calor


Está haciendo tanto calor que algo fresquito resulta siempre muy apetecible y si además es un aperitivo saludable y natural, entonces no podemos pedir más

Son unas recetas muy sencillas y todas deliciosas


 Os animamos a probarlas y ¡a disfrutar del verano!






LIMONADA DE FRESA



INGREDIENTES:

  • 250 gr. de fresas
  • 2 limones grandes
  • 1 lima
  • 130 gr. de azúcar
  • 750 gr. de agua

PREPARACIÓN:

  • Lavemos bien las fresas y triturarlas con la batidora junto con el azúcar
  • Pasar el zumo por un colador para eliminar las pepitas de la piel
  • Exprimamos los limones y la lima y mezclemos con el zumo de fresas
  • Añadamos el agua y mezclemos vigorosamente para que los sabores se integren bien

En la nevera puede conservarse entre 3 - 5 días

Si decidimos congelarla, congelemos sólo el concentrado de zumo de frutas con azúcar. Una vez descongelado, añadamos el agua.

 


FRAMBUESAS RELLENAS DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO




INGREDIENTES:

  • 1 taza de frambuesas frescas
  • 50 gr. de chispas de chocolate blanco y negro 
PREPARACIÓN:
  • Limpiemos las frambuesas y depositémoslas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de agua
  • Coloquemos dentro de cada frambuesa dos chispas de chocolate con la parte plana hacia arriba



POLOS DE FRAMBUESA Y CEREZA




INGREDIENTES:

  • 50 gr. de frambuesas frescas
  • 60 gr. de cerezas 
  • 130 gr. de queso batido
  • 50 gr. de leche
  • 50 gr. de azúcar invertido (combinación de glucosa y fructosa) - si tenéis thermomix habréis oído hablar de ella y sino siempre podemos recurrir a alguien que la tenga para que nos la facilite
  • 10 gr. de azúcar 
  • Unas gotas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
  • Limpiemos y sequemos las frambuesas y cerezas cuidadosamente
  • Pongamos en el vaso de la batidora el queso batido, la leche, la fruta, el azúcar invertido y el azúcar normal y unas gotas de esencia de vainilla (puede ser sustituida por las semillas de una vaina)
  • Trituremos hasta obtener una crema un poco densa
  • Probar la mezcla y regular el dulzor al gusto (ya que al estar congelado en su degustación, el punto dulce en el paladar se reduce)
  • Vertamos el preparado del helado en los moldes, coloquemos los palitos y alisemos la superficie con una espátula, aunque quizá sea suficiente con dar unos ligeros golpes de los moldes sobre la superficie de trabajo para que se asiente
  • Introduzcamos los moldes en el congelador y dejémoslos un mínimo de 4 ó 5 horas




CUCURUCHOS DE FRUTAS TROPICALES



INGREDIENTES:

  • Mango
  • Fresas
  • Moras
  • Papaya
  • Guindas
  • Frambuesas
  • Cucuruchos de canela 
PREPARACIÓN:
  • Hagamos una ensalada de frutas: pelemos y cortemos en cubito cada fruta a un mismo tamaño
  • Mezclemos la fruta en un bol y, en el momento de servir, rellenemos los cucuruchos con la ensalada de frutas mostrando en la superficie los diferentes colores


PIRULETAS DE CHOCOLATE Y KIWI



INGREDIENTES:

  • 1 kiwi
  • 100 gr. de chocolate para fundir
PREPARACIÓN:
  • Pelemos el kiwi y cortémoslo en rodajas gordas
  • Insertemos un palo de polo en uno de los extremos y reservemos
  • Derritamos el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos para evitar que se queme
  • Cubramos el kiwi con el chocolate con ayuda de una cuchara o introduzcámoslo directamente dentro del chocolate
  • Dejémoslo enfriar y que se endurezca el chocolate para degustarlo  



TARTAR DE FRESAS CON PISTACHOS




INGREDIENTES:

  • 360 gr. de fresas
  • 100 gr. de pistachos verdes picados
  • 1 cucharada de azúcar
  • Unas hojitas de menta para decorar
PREPARACIÓN:
  • Lavemos las fresas, retiremos los tallos, cortémoslas en dados y reservar en un cuenco
  • Añadamos los pistachos y el azúcar, removamos, cubrámoslo con plástico film de cocina y reservemos en el frigorífico durante 2 horas
  • Con la ayuda de un aro de pastelería de 6 cm de diámetro repartamos el tartar en platos de postre y decoremos con unas hojas de menta




BON APPETIT





No hay comentarios :

Publicar un comentario